923 подписчика
Рубрика "рецепты русской кухни".
Пельмени с мясом по-русски.
Ингредиенты:
– 400 г пресного теста
– 600 г мясного фарша
– 100 г муки
– 1 яйцо
– 150 г сметаны
– 40 г сливочного масла
– 80 г тертого сыра
– 20 г зелени укропа и петрушки
– 10 мл столового уксуса
– перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Раскатать пресное тесто в пласт толщиной 2 мм, край пласта шириной 5–6 см смазать яйцом. Расположить вдоль полосы ряд небольших шариков из фарша на расстоянии 3–4 см один от другого. Свободным краем пласта накрыть фарш и вырезать пельмени с помощью формочки (стакана, рюмки и т. п.). Обрезки теста можно использовать при повторном раскатывании теста. Готовые пельмени положить на деревянные лотки, посыпанные мукой, чтобы они немного обсохли. После этого выложить пельмени в подсоленный кипяток, после того как они всплывут, варить еще 5–7 минут. Готовые пельмени с помощью шумовки переложить в глубокое блюдо, полить растопленным маслом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки, подать к столу горячими. Отдельно подать сметану, тертый сыр и уксус. Пельмени можно готовить с рыбным фаршем из судака, трески или морского окуня.
Около минуты
4 октября 2022