Найти тему
923 подписчика

Рубрика "рецепты русской кухни".


Пельмени с мясом по-русски.

Ингредиенты:

– 400 г пресного теста

– 600 г мясного фарша

– 100 г муки

– 1 яйцо

– 150 г сметаны

– 40 г сливочного масла

– 80 г тертого сыра

– 20 г зелени укропа и петрушки

– 10 мл столового уксуса

– перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Раскатать пресное тесто в пласт толщиной 2 мм, край пласта шириной 5–6 см смазать яйцом. Расположить вдоль полосы ряд небольших шариков из фарша на расстоянии 3–4 см один от другого. Свободным краем пласта накрыть фарш и вырезать пельмени с помощью формочки (стакана, рюмки и т. п.). Обрезки теста можно использовать при повторном раскатывании теста. Готовые пельмени положить на деревянные лотки, посыпанные мукой, чтобы они немного обсохли. После этого выложить пельмени в подсоленный кипяток, после того как они всплывут, варить еще 5–7 минут. Готовые пельмени с помощью шумовки переложить в глубокое блюдо, полить растопленным маслом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки, подать к столу горячими. Отдельно подать сметану, тертый сыр и уксус. Пельмени можно готовить с рыбным фаршем из судака, трески или морского окуня.
Рубрика "рецепты русской кухни". Пельмени с мясом по-русски.
Около минуты