Найти тему
923 подписчика

Рубрика "рецепты русской кухни".


Щи с квашеной капустой и грибами.

Ингредиенты:

– 50 г свежих грибов

– 30 мл растительного масла

– 350 г квашеной капусты

– 60 г моркови

– 15 г корня петрушки

– 60 г репчатого лука

– 15 г зелени укропа и петрушки

– 1–2 лавровых листа

– 1 г толченого чеснока

– перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы промыть, отварить в 1 л подсоленной воды, затем достать из отвара и нашинковать. Квашеную капусту промыть, дать воде стечь, мелко нарубить и тушить без жира до полуготовности, добавив немного грибного бульона. В грибной отвар положить капусту, затем очищенные, вымытые, мелко нарезанные и спассерованные в масле морковь, корень петрушки и лук, варить щи до готовности. За 5 минут до окончания варки приправить щи солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Перед подачей к столу разложить по тарелкам отварные грибы, залить холодными щами и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Рубрика "рецепты русской кухни". Щи с квашеной капустой и грибами.
Около минуты