923 подписчика
Рубрика "рецепты русской кухни".
Жаркое по-русски.
Ингредиенты:
– 500 г говядины (мякоть)
– 1 кг картофеля
– 70 г сливочного масла
– 200 г репчатого лука
– 200 мл мясного бульона
– 150 г сметаны
– 2–3 лавровых листа
– 20 г зелени петрушки и укропа
– 100 мл сухого вина
– 2 г черного молотого перца
– соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле (использовать 1/3). Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить отдельно в масле (использовать 1/3). Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, слегка обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Затем переложить мясо в глиняный горшок или чугунок, сверху выложить картофель и лук, посыпать все солью и перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовой шкаф и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания тушения налить в жаркое сухое вино. Перед подачей к столу залить готовое блюдо сметаной и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропом.
Около минуты
4 октября 2022