Найти тему
923 подписчика

Рубрика "рецепты русской кухни".


Жаркое по-русски.

Ингредиенты:

– 500 г говядины (мякоть)

– 1 кг картофеля

– 70 г сливочного масла

– 200 г репчатого лука

– 200 мл мясного бульона

– 150 г сметаны

– 2–3 лавровых листа

– 20 г зелени петрушки и укропа

– 100 мл сухого вина

– 2 г черного молотого перца

– соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле (использовать 1/3). Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить отдельно в масле (использовать 1/3). Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, слегка обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Затем переложить мясо в глиняный горшок или чугунок, сверху выложить картофель и лук, посыпать все солью и перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовой шкаф и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания тушения налить в жаркое сухое вино. Перед подачей к столу залить готовое блюдо сметаной и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропом.
Рубрика "рецепты русской кухни". Жаркое по-русски.
Около минуты