923 подписчика
Рубрика "рецепты русской кухни".
Окрошка с мясом, яйцом и овощами.
Нам понадобятся:
– 350 г вареной говядины (мякоть)
– 700 мл хлебного кваса
– 50 г зеленого лука
– 120 г свежих огурцов
– 60 г сметаны
– 2 яйца
– 10 г сахара
– 5 г готовой горчицы
– 10 г зелени укропа и петрушки
– соль по вкусу
Способ приготовления
Свежие огурцы вымыть и вместе с вареной говядиной нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть, нашинковать и деревянным пестиком растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Зелень петрушки и укропа вымыть, измелчить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Белки мелко нарубить, желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, затем добавить сметану и зелень укропа и петрушки. Все приготовленные продукты соединить и перемешать, влить квас, перемешать еще раз и подать к столу.
Около минуты
4 октября 2022