923 подписчика
Рубрика "рецепты русской кухни"
Рассольник с мясом, грибами и овощами.
Ингредиенты:
– 200 г говядины (мякоть)
– 120 г соленых груздей
– 100 г копченой колбасы
– 50 г крупы
– 150 г картофеля
– 25 г корня петрушки
– 25 г корня сельдерея
– 25 г моркови
– 50 г репчатого лука
– 25 г топленого масла
– 25 г сметаны
– 30 г зелени укропа и петрушки
– соль и специи по вкусу
Способ приготовления
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1–1,5 л воды и варить 20 минут. Затем добавить крупу и очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Корень петрушки и сельдерея, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в топленом масле, затем ввести поджарку в рассольник. Соленые грузди промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать вместе с копченой колбасой соломкой и добавить в суп, посолить и приправить специями, варить до готовности.
Перед подачей к столу заправить рассольник сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Таким же способом можно приготовить рассольник из рыбы, заменив грузди солеными огурцами.
Около минуты
4 октября 2022