Найти тему
13,1 тыс подписчиков

Кухня Турции - Адана кебаб (Adana kebabı).


Это наверное самое распространенное и самое известное блюдо в этой стране. Бараний фаршик, с бараньим же курдючным жиром, щедро приправленный специями и зажаренный на огне.

Остро, вкусно, сытно.

Пожалуй, главное, что нужно знать про Адана кебаб - это правило "одного блюда". По крайней мере я сам для себя его сформулировал. Суть - не нужно брать за один обед ничего в дополнение к Адане. Ни супчик, ни салатик, ни гарнир. Это либо уже будет на тарелке с порцией, либо просто в вас не влезет.

На втором фото полный набор того, что нам принесли при заказе кебаба. Более чем достаточно, не правда ли?))

Поставьте пожалуйста лайк и приходите снова на следующий эпизод турецкой кухни 😉
Около минуты
1125 читали