Найти тему
923 подписчика

Рубрика "рецепты русской кухни".


Хлебный суп с сухофруктами.

Ингредиенты:

– 600 г крупных сухарей из ржаного хлеба

– 100 г изюма или чернослива

– 50 г свежих яблок

– 200 г сахара

– 2 г корицы

– 3 г лимонной кислоты

– 20 г сметаны

Способ приготовления:

Сухари просушить, залить 750 мл кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Когда сухари набухнут, протереть их через сито. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Сухофрукты замочить на 15–20 минут в теплой воде, промыть, откинуть на дуршлаг. Отдельно отварить в 750 мл воды яблоки и сухофрукты, процедить. Затем добавить в отвар сахар и нагреть до полного его растворения. Хлебную массу и фрукты ввести в охлажденный отвар, при необходимости разбавить кипятком, чтобы суп приобрел консистенцию жидкой сметаны. Готовый суп заправить лимонной кислотой, корицей и сметаной.
Рубрика "рецепты русской кухни". Хлебный суп с сухофруктами.
Около минуты