Найти в Дзене
512 подписчиков

Есть вопрос. Насколько влияют на качество масла технологии отжима?


Отвечает руководитель «Масляного короля» Антон Евсюков:

— Конечно, они влияют. Но здесь надо развенчать миф о холодном отжиме. В большинстве случаев, когда производители пишут на этикетах «холодный отжим», это не соответствует действительности.

Классический холодный отжим дает выход масла 26%. При нагреве сырья — выход 40%. Поэтому чаще всего сегодня осуществляется щадящий нагрев с помощью пара при температуре 110–120 °С. И это не означает, что продукт плохой. Просто надо понимать, что холодный отжим — это элитная технология, и конечная продукция не может стоить дешево.

Наши масла в основном все сыродавленные. Высоких температур мы не используем, поэтому продукт достаточно долго хранится.
Есть вопрос. Насколько влияют на качество масла технологии отжима? Отвечает руководитель «Масляного короля» Антон Евсюков: — Конечно, они влияют. Но здесь надо развенчать миф о холодном отжиме.
Около минуты