Найти тему
11,8 тыс подписчиков

Ихтиолог из МГУ выяснил вкусовые предпочтения азиатского морского окуня


Сотрудник кафедры ихтиологии биологического факультета МГУ с коллегами провел исследование вкусовых предпочтений ценного вида рыб баррамунди (азиатского морского окуня). Оказалось, животным нравится кислое и аминокислоты цистеин и аланин, тогда как сладкое вызвало отвращение. Это исследование поможет разработать оптимальный корм для выращивания баррамунди.

Исследование было поддержано Российским научным фондом, его результаты опубликованы в Journal of Marine Science and Engineering.
Ихтиолог из МГУ выяснил вкусовые предпочтения азиатского морского окуня Сотрудник кафедры ихтиологии биологического факультета МГУ с коллегами провел исследование вкусовых предпочтений ценного вида...
Около минуты
442 читали