517 подписчиков
Какая связь между старым тюлем и луком-севком? Я ломала голову, как это организовать, как сделать удобно и эстетично, как его сохранить так, чтобы весной не бежать на рынок и не покупать за 350-400 рублей кг.
И вот мысль пришла, когда стала убираться в шкафу. На верхней полке нашла обрезки тюля. Когда заказывала шторы в ателье, мне вернули обрезки. я, видимо их и забросила подальше. А ведь могла бы выбросить, но...
Взяла полосу тюля, сложила пополам, прошила. Вставила шнурок и... получились отличные мешки для хранения лука-севка. Считается, что он должен храниться в прохладном месте при температуре 0-+4 или в теплом при показателях термометра +18-+25. Вообще сложно сохранить лук до весны без потерь в условиях квартиры. Помню мама все время в коробку из-под обуви его складывала и убирала под шкаф. Но в квартира в советское время жарко не было, по крайней мере у нас точно. А сейчас топят котельни так, что приходится жить с открытой форточкой.
У нас частный дом, я люблю тепло, люблю дома ходить босиком и в майке, а не в носках и свитере. Поэтому решено, мой лук-севок отправится в подполье. Подвешу там на лаги и пусть весит в красивых мешочках до весны.
А как вы храните лук-севок? Поделитесь опытом, идеями, удачами и неудачами. Очень жду!
1 минута
4 октября 2022