Найти тему
374,8 тыс подписчиков

Просто положила скумбрию в банку и в духовку (вкуснее любых консервов, быстро и полезно) Видео версия тут:dzen.ru/...t=7


Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным способом приготовления скумбрии в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной, по вкусу напоминает консервы, хотя на мой взгляд это даже вкуснее и полезнее.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

У рыбы отрезаем голову, чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец, копченую паприку, сушеный базилик и поливаем все растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и убираем рыбу в холодильник на 30 минут мариноваться. Берем чистые банки (у меня две по 0,7 литра) и на дно каждой банки кладем репчатый лук нарезанный полукольцами. Следующим слоем выкладываем половину подготовленной скумбрии, затем морковь натертую на крупной терке, далее вторую половину маринованной рыбы, опять лук и сверху кладем ломтик лимона. Закрываем банки фольгой для запекания, ставим на противень и убираем в холодную духовку и только потом ее включаем на 180 градусов на 45 минут, иначе банки могут лопнуть. После приготовления банки сразу не вынимаем, даем немного остыть, выкладываем рыбу на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 0,7 литра каждая:

1. Скумбрия - 2 шт.

2. Соль - по вкусу.

3. Черный молотый перец - по вкусу.

4. Копченая паприка - 1 ч.л.

5. Сушеный базилик - 1 ч.л.

6. Растительное масло - 50 мл.

7. Репчатый лук - 1 шт.

8. Морковь - 1 шт.

9. Лимон - 2 ломтика.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
9873 читали