8 подписчиков
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ, лучше чем в пиццерии!
Хочу с Вами поделиться рецептом вкусного и быстрого теста для пиццы. В выходные приготовьте обязательно 🙌
Из данного количества теста выходит 3 средние пиццы🍕
✅ 180 г тёплой воды
✅ 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
✅ 1,5 чайные ложки сахара
✅ 300 г муки
✅ 1,5 чайные ложки соли (я использую адыгейскую)
✅ 2 столовые ложки растительного масла
В тёплой воде разводим дрожжи и сахар, оставляем подходить на 5 минут ⬆️
В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем🪐.
Затем в муку выливаем дрожжевой раствор, перемешиваем, чтобы мука взяла в себя всю влагу, затем добавляем растительное масло и вымешиваем тесто не менее 7 минут, до гладкости👌.
Далее есть два варианта :
✅ Помещаете тесто в миску, накрываете полотенцем или пищевой пленкой. Оставляете тесто подходить 30-40 мин. Потом можно выпекать.
✅ Помещаете тесто в пакет (добавьте в пакет немного масла растительного) и убираете в холодильник минимум на 1,5-2 часа. Затем можно выпекать.
Я готовлю и так, и так.
Как тесто подошло, разогреваете духовку на самую максимальную температуру 🔥(у меня 250°С) вместе с противнем. Но противень переверните.
Раскатываете тесто на пергаменте (не требующий смазывания), распределяете томатный соус, затем помидоры, далее колбаску или бекон, я часто готовлю с фаршем (очень вкусно 😋), затем сыр какой у Вас есть, вкусно с моцареллой, голландским, вообщем на Ваше усмотрение начинка🍕
Аккуратно переносите пиццу на перевернутый противень и на самый низкий уровень в духовке. Пицца печётся от 5 минут до 8 минут, смотрите по готовности🔥
Затем вынимаете из духовки и кушаете😋
Важно🙌 Раскатываете не толсто тесто и начинки не кладите много, здесь нужен баланс 👌
Приятного аппетита 🥰🔥🍕
1 минута
4 октября 2022