40 подписчиков
Заморозка не убивает бактерии!⠀
⠀
До минус 𝟏𝟖 °𝐂 лишь блокирует активность бактерий и грибов, а после разморозки часть микробов уже готова к размножению. ⠀
⠀
Они такие же активные как и раньше, ⠀
и могут стать причиной отравления.⠀
⠀
Размороженные продукты = скоропортящиеся по обращению с ними.⠀
⠀
При правильном приготовлении еды (варке, обжарке, тушении) большинство микробов погибнет. Но не все.⠀
⠀
🦠𝐂𝐥𝐨𝐬𝐭𝐫𝐢𝐝𝐢𝐮𝐦 𝐛𝐨𝐭𝐮𝐥𝐢𝐧𝐮𝐦, способна вызвать тяжелое инфекционное заболевание — ботулизм. ⠀
⠀
Клостридиям неважно: заморозили ли вы предварительно, или нет. ⠀
⠀
Если интересны такие посты, ⠀
пишите + в комментариях. ⠀
⠀
𝐃𝐫.𝐒𝐨𝐤𝐨𝐥𝐨𝐯𝐚
Около минуты
4 октября 2022