Найти тему
2 подписчика

@

Ольга Шобутинская
24 сентября 2022
Яблочный пирог с меренгой: рассыпчатое песочное тесто, сочная начинка и воздушная белковая пена, с хрустящей корочкой
Сегодня рецепт фруктового пирога с воздушной меренгой или безе. Он очень нежно тает во рту и нравится всем без исключения! Песочное тесто: Желтки взбиваю с сахаром в пышную и светлую пену, около 2 минут. Добавляю мягкое сливочное масло, и ещё немного взбиваю миксером. Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляю к взбитому маслу. Замешиваю мягкое, нелипкое тесто. Форма диаметром 25-26 см. Застелила её пергаментной бумагой. Равномерно распределяю тесто и формирую бортики. Пока убираю фому в холодильник и готовлю начинку. Яблочная начинка: Яблоки очищаю от кожуры и нарезаю...