67 подписчиков
Сырный суп с креветками
Ингредиенты на 6 порций:
2 литра воды
200 гр. очищенных креветок
3 средних картофелины
1/2 луковицы
1/2 моркови
3 плавленых сырка типа "Дружба"
по вкусу соль, перец
по вкусу прованские травы
по вкусу сушёный чеснок
для подачи
Несколько ломтиков батона
20-30 гр. сливочного масла
Как приготовить
Поставить воду на огонь
Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты на сливочном масле.
Морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к луку, перемешать и добавить по вкусу соль, перец и сушёный чеснок, обжаривать ещё 3-4 минуты, а затем снять с огня.
Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке, положить его в кипящую воду и варить, помешивая, пока сыр не растворится.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сырный бульон, посолить, варить до полуготовности картофеля.
Добавить в суп пассеровку, прованские травы, перемешать, при необходимости довести до вкуса по специям.
Когда картофель будет готов - добавить в суп очищенные креветки (целиком или нарезанные), варить 2-3 минуты и выключить.
Сырный суп с креветками готов! Пока он немного "доходит", можно нарезать батон кубиками и обжарить на сковороде из-под пассеровки до румяной корочки. Готовые гренки выложить в суп прямо перед подачей. Приятного аппетита!
1 минута
3 октября 2022