Найти в Дзене
67 подписчиков

Сырный суп с креветками


Ингредиенты на 6 порций:

2 литра воды

200 гр. очищенных креветок

3 средних картофелины

1/2 луковицы

1/2 моркови

3 плавленых сырка типа "Дружба"

по вкусу соль, перец

по вкусу прованские травы

по вкусу сушёный чеснок

для подачи

Несколько ломтиков батона

20-30 гр. сливочного масла

Как приготовить

Поставить воду на огонь

Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты на сливочном масле.

Морковь натереть на мелкой тёрке и отправить к луку, перемешать и добавить по вкусу соль, перец и сушёный чеснок, обжаривать ещё 3-4 минуты, а затем снять с огня.

Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке, положить его в кипящую воду и варить, помешивая, пока сыр не растворится.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сырный бульон, посолить, варить до полуготовности картофеля.

Добавить в суп пассеровку, прованские травы, перемешать, при необходимости довести до вкуса по специям.

Когда картофель будет готов - добавить в суп очищенные креветки (целиком или нарезанные), варить 2-3 минуты и выключить.

Сырный суп с креветками готов! Пока он немного "доходит", можно нарезать батон кубиками и обжарить на сковороде из-под пассеровки до румяной корочки. Готовые гренки выложить в суп прямо перед подачей. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками  Ингредиенты на 6 порций: 2 литра воды 200 гр.
1 минута