Найти в Дзене
1927 подписчиков

Про генерал-полковника Лапина, Кадырова и Красный Лиман


Вообще-то и так собирался писать про более молодых (чем те, про которых ранее уже было на канале) наших генералов – прежде всего про Суровикина (1966 г.р.) и Лапина (1964 г.р.). Тут сдали Красный Лиман, Кадыров не сдержался (или сознательно сплёл интригу), за Лапина вступились – и понеслась телега по вспаханному полю!

Про карьеру Лапина теперь писать пока не буду – пока не прояснится всё на фронте. Теперь ведь и Кременную (или Сватово?) ещё надоть удержать. Напрягает только почти полное отсутствие инфы про результаты наших контрударов накануне сдачи. Даже «военкоры» и каналы в «телеге» выражаются очень туманно. Что вроде бы эти контрудары «позволили эвакуировать раненых».

Так получается, что подошедшие резервы во главе с Лапиным вступали в бой «с марша и с колёс». Даже во времена ВОВ это никогда не приносило успеха, как максимум – какая-то временная отсрочка ценой значительных потерь. Совсем напротив, когда резервы накапливались планомерно (Степной фронт при Сталинграде), их удар всегда был сокрушителен для противника.

Всё же, пока рано делать выводы, тем более в условиях, когда нам по-прежнему практически ничего не сообщают про реальную обстановку на фронтах. Про обстрелы мирных городов и жертвы населения слышим уже 8 лет! И всё равно нам каждый выпуск новостей с них начинают, уже хочется кричать в ответ – да мы знаем, знаем! Что ещё нового вы нам хотите довести, кроме того, что мы 8 лет всё это терпели. Конашенков со своими статистическими данными, ничего и никому не говорящими, надоел ещё сильнее.

Даже в ВОВ Совинформбюро каждый день рассказывало о реальном (ну, насколько это возможно) положении на фронте. Вот вроде бы уровень образования в стране с 1941-го вырос неимоверно, а нас считают намного больше баранами, чем в 1941-м советский народ.
1 минута
1013 читали