350,2 тыс подписчиков
Домашний паштет "Мясной восторг". Получается нежный, насыщенный и невероятно вкусный! Это наш семейный рецепт, часто готовлю и подаю абсолютно по любому случаю: и на бутерброды, и к гарнирам и, даже, как закуску на праздничный стол! Кто пробовал приготовить - понравилось всем! Ни одного плохого отзыва на этот рецепт я не встречала!
Способ приготовления:
✅ В кастрюлю отправляем нарезанное не солёное сало (идеально подойдут обрезки от грудинки), свинину и куриное филе. Затем добавляем кружочки моркови, репчатый лук, солим, перчим, накрываем крышкой, ставим на плиту и тушим на огне "ниже среднего" ровно полтора часа. Перемешивать за это время не нужно.
✅ Через полтора часа добавляем куриную печень, тушим 15 минут, снимаем с огня, добавляем ломтики батона, слегка притапливаем их и остужаем массу до комнатной температуры. После остывания перебиваем блендером до полной однородности.
✅ К перемолотой массе добавляем взбитые яйца, тщательно перемешиваем и перекладываем массу в удобные формы для запекания (подойдёт форма для хлеба или кексов). Отправляем паштет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. После запекания, не вынимая из форм, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов. В дальнейшем, храним паштет в холодильнике до 1 недели, но уверяю, вы точно съедите его за пару дней!)
Снаружи аппетитная румяная корочка, а внутри наинежнейшая текстура. Как раз, за счёт лёгкой корочки, паштет легко нарезать на порционные кусочки и уже потом намазывать на хлеб. Вкуснее паштета я не пробовала! Всегда стараюсь приготовить как можно больше, ведь съедается он, действительно, ну очень быстро! Друзья, обязательно готовьте и пробуйте, рецепт просто великолепный!
📝 Список ингредиентов и точные пропорции в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, а вы любите паштеты? Какие ваши любимые? Понравился рецепт? 😊
Пусть время на кухне приносит радость вам и вашим близким! Приятного аппетита, дорогие читатели! 🌹
1 минута
4 октября 2022
31,4 тыс читали