Найти в Дзене
5 подписчиков

Маринованная капустка


Приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты.

Капусту нашинковать.

Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Если есть, можно добавить 3-4 нарезанных соломкой сладких перца.

Всё перемешать.

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 100 гр.сахара, 2 столовые ложки соли( без верха),

150 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 100 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.

Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Маринованная капустка Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Около минуты