Найти тему

В 1854-ом году писатель Василий Александрович Преображенский, описывая особенности сельского хозяйства Тверской губернии, описал трапезу зажиточных крестьян :"Обыкновенный обед зажиточного тверского крестьянина состоит из пяти блюд: холодного, щей, похлёбки, картофеля и каши. Пироги пекутся каждое воскресенье.... "


Так о какой же похлёбка идёт речь? Вероятнее всего о "соломате", блюде, которое готовили многие хозяйки нашего края в то время.

С удовольствием делимся с вами сегодня рецептом середины XIX века, который когда-то был очень популярен.

✨Нам понадобиться :

Говядина-1 кг;

Картофель-7 клубней;

Репчатый лук-5 небольших головок;

Морковь-3-4 шт среднего размера;

Сливочное масло-100 гр. ;

Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление :

Приготовить костный бульон. Мякоть говядины нарезать кусочками и сложить в глиняный горшок. Залить бульоном и варить в духовке 20-30 минут. Овощи нарезать и обжарить на сливочном масле, а затем добавить к мясу и готовить ещё 15 минут.
В 1854-ом году писатель Василий Александрович Преображенский, описывая особенности сельского хозяйства Тверской губернии, описал трапезу зажиточных крестьян :"Обыкновенный обед зажиточного тверского
Около минуты