13,1 тыс подписчиков
Кухня Турции - шашлык из баранины. По-местному это - Kuzu şiş (кузу шиш). Есть конечно и куриный (тавук шиш), но я обычно беру баранье мясо. Оно сочнее и вкуснее, на мой взгляд. Шашлык здесь не делают огромными кусками, как у нас. Режут маленькими кубиками - это позволяет поджарить мясо буквально за два оборота шампура. Поэтому и самих шампуров может быть 4 и даже больше. В порции не только мякоть, но и несколько кусочков диетического бараньего жира. Подают, конечно, с помидорами и маринованным луком. Гарнир в виде риса или булгура - зачастую по желанию. Но если он есть, то отдельно денег за него обычно не берут.
А вот как правильно есть шашлык, если он подан на шампуре, мы рассказывали в одном из видео. Рекомендую посмотреть! И не забудьте поставить лайк этому посту))
Около минуты
3 октября 2022
4513 читали