Найти тему
1914 подписчиков

Приготовим вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой, ведь сочетание пшена и тыквы – это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

👉🏻 500 г тыквы

👉🏻 200 г пшена

👉🏻 2 стакана молока

👉🏻 1 стакан воды

👉🏻 1,5 ст. л. сахара

👉🏻 2/3 ч. л. соли без горки

👉🏻 1 ст. л. сливочного масла (по желанию)

1. Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 10 минут.

2. Поставить молоко закипать, но не доводить до кипения.

3. Промыть пшено 3 раза и еще 1 раз холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена.

4. Затем потолочь тыкву толкушкой или блендером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать пшено, хорошо все перемешать.

5. После закипания добавить сахар, убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при помешивании. Дать настояться.

6. Тыквенную кашу подавать горячей с маслом.

Приятного аппетита и хорошей недели!
Приготовим вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой, ведь сочетание пшена и тыквы – это кладезь полезных микроэлементов.
Около минуты
253 читали