1914 подписчиков
Приготовим вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой, ведь сочетание пшена и тыквы – это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
👉🏻 500 г тыквы
👉🏻 200 г пшена
👉🏻 2 стакана молока
👉🏻 1 стакан воды
👉🏻 1,5 ст. л. сахара
👉🏻 2/3 ч. л. соли без горки
👉🏻 1 ст. л. сливочного масла (по желанию)
1. Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой (чтобы тыква не полностью была покрыта), довести до кипения, убавить огонь и оставить варится 10 минут.
2. Поставить молоко закипать, но не доводить до кипения.
3. Промыть пшено 3 раза и еще 1 раз холодной водой, чтобы убрать горечь с пшена.
4. Затем потолочь тыкву толкушкой или блендером, посолить, влить подготовленное молоко, всыпать пшено, хорошо все перемешать.
5. После закипания добавить сахар, убавить огонь на минимум и варить до готовности пшена при помешивании. Дать настояться.
6. Тыквенную кашу подавать горячей с маслом.
Приятного аппетита и хорошей недели!
Около минуты
3 октября 2022
253 читали