216 подписчиков
Процесс замораживания – один из лучших способов сохранить продукты свежими в течение длительного времени. Но не все используют отделение морозильной камеры в своем холодильнике достаточно эффективно!
Сегодня хотим рассказать о правильном использовании морозильной камеры.
Какие 5 самых распространенных ошибок многие допускают в эксплуатации морозильной камере, и как их исправить!
Если вы одновременно храните в морозильной камере много различных продуктов, очень важно, чтобы температура внутри была как можно ниже (например, -20℃).
Важно защитить продукты от попадания воздуха, чтобы предотвратить «ожог от замораживания». Поэтому, прежде чем отправить продукты в морозильную камеру, убедитесь, что пакет, алюминиевая фольга или полиэтиленовая пленка плотно прилегает к продуктам.
Не замораживайте все вместе! Такие продукты как пельмени, котлеты желательно сначала замораживать на доске по отдельности, а потом перекладывать замороженными в специальный пакет с застежкой-молнией. Такой метод защитит ваши продукты от слипания.
Планируйте заранее, что вы будете готовить, и переложите мясные продукты из морозильника в холодильник за день до их приготовления. Это позволит им медленно и безопасно разморозится!
Упорядоченное хранение продуктов поможет вам всегда помнить, что у вас хранится и не тратить лишних денег в магазине на покупку продуктов-дубликатов.
1 минута
7 октября 2022