12,5 тыс подписчиков
Зачем покупать в магазине, когда дома можно сделать полезнее и вкуснее? А все просто! Превращаем овсяные хлопья в муку с помощью блендера. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью, разбиваем 2 куриных яйца и перемешиваем до однородности. Вымытый и высушенный чернослив нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к яичной массе. Высыпаем молотую овсянку и замешиваем тесто. Получается весьма густое тесто с вкраплениями чернослива , которое не стекает с ложки.
Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем будущие печеньки. Запекаются овсяные печеньки в течении 20 минут при 180 градусов. Переворачивать их не нужно.
Получается очень нежное и полезное печенье без особых хлопот и заморочек.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 гр. Соль - щепотка
Чернослив.
Около минуты
3 октября 2022
280 читали