Найти в Дзене
12,5 тыс подписчиков

Зачем покупать в магазине, когда дома можно сделать полезнее и вкуснее? А все просто! Превращаем овсяные хлопья в муку с помощью блендера. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью, разбиваем 2 куриных яйца и перемешиваем до однородности. Вымытый и высушенный чернослив нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к яичной массе. Высыпаем молотую овсянку и замешиваем тесто. Получается весьма густое тесто с вкраплениями чернослива , которое не стекает с ложки.


Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем будущие печеньки. Запекаются овсяные печеньки в течении 20 минут при 180 градусов. Переворачивать их не нужно.

Получается очень нежное и полезное печенье без особых хлопот и заморочек.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 250 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

 Яйцо - 2 шт.

Сахар - 50 гр. Соль - щепотка

Чернослив.
Около минуты
280 читали