83,1 тыс подписчиков
В далеком 1991 году, когда еще Украина только выходила из распавшегося Советского Союза, а вернее будет сказать, только пыталась организоваться как самостоятельное государство, проводила референдум о своей независимости, где Крым был самым негодующим регионом.
Люди здесь с самого начала не хотели быть в Украине.
Но так получилось, что за независимость Украины в Крыму проголосовало в 1991 году 54% населения Крыма. Это самый низкий показатель из всех областей Украины, граждане которых принимавшие участие в том референдуме, по провозглашению независимости Украины.
Логично, что это далеко не подавляющее большинство. Т.е. все остальные 46% жителей Крыма, которые не хотели быть в Украине, по мнению организаторов этого мероприятия, должны были смириться.
Что-то мне подсказывает, что на тот момент времени такую цифру просто дорисовали, но разбираться тогда сил ни у кого не было. Современная Россия только вставала на ноги, и по объективным причинам, либо по каким-то иным не уделила этому вопросу должного внимания.
Поэтому все так и оставили на 20 лет. Справедливо? Уверен, что нет.
Кроме того, при проведении референдума, был нарушен закон СССР от 3 апреля 1990г. который устанавливал минимальный срок между принятиями решения о референдуме.
По отношению к жителям Крыма, так же поступили незаконно, поскольку требовалось провести отдельный референдум по вопросу пребывания полуострова в составе СССР или выходящей республики – Украинский ССР.
Поэтому Крымский референдум 2014 (где жители полуострова голосовали уже за вхождения в состав РФ), восстановил справедливость, которую жители Крыма ждали больше 20 лет. Кроме того, даже те люди кто 20 лет назад голосовали за вхождение в Украину, поняли, что это бала большая ошибка которую повторять уже не станут.
1 минута
3 октября 2022
133,2 тыс читали