Найти тему
29,1 тыс подписчиков

Не делайте так!!!


Наконец, нам с Костей повезло. Решили на час заехать в лес и о чудо - ПЕНЬ.

Грибы я решила замариновать.

Рецепт:

✅ Помыть

✅ 5 мин поварить, слить воду, промыть

✅ 30 мин варим с солью (по вкусу)

✅ воду сливаем и по банкам

✅ залить маринад:

на 2литра:

- 1ст л соли

- 1ст л сахара

- по 3 шт. перец горошком, перец дущистый, гвоздика, лавровый лист

Маринад закипел плюхаем туда 1 ст л уксусной эсенции.

✅ разливаем

✅ закатываем в стерильные банки.

А что так не делать????!!! ПОДСКАЗКА!!!!

До меня она дошла только, когда я все закатала. Скидку себе сделаю опята я мариную впервые. Белые, маслята делала. Рыжики солю без термической обработки.

Так вот!!! Убирайте большие опята и отрезайте длинные ножки, чтобы посимпотичнее была закуска. То что осталось можно обжарить, заморозить, перекрутить через мясорубку..... и п

Имей в виду опята уменьшаются в 2 раза при варке.

Теперь ждём всем семейством когда можно будет пробовать. Подержим дня 3😃.

Всем духовной бодрости!!!
Около минуты
18,4 тыс читали