29,1 тыс подписчиков
Не делайте так!!!
Наконец, нам с Костей повезло. Решили на час заехать в лес и о чудо - ПЕНЬ.
Грибы я решила замариновать.
Рецепт:
✅ Помыть
✅ 5 мин поварить, слить воду, промыть
✅ 30 мин варим с солью (по вкусу)
✅ воду сливаем и по банкам
✅ залить маринад:
на 2литра:
- 1ст л соли
- 1ст л сахара
- по 3 шт. перец горошком, перец дущистый, гвоздика, лавровый лист
Маринад закипел плюхаем туда 1 ст л уксусной эсенции.
✅ разливаем
✅ закатываем в стерильные банки.
А что так не делать????!!! ПОДСКАЗКА!!!!
До меня она дошла только, когда я все закатала. Скидку себе сделаю опята я мариную впервые. Белые, маслята делала. Рыжики солю без термической обработки.
Так вот!!! Убирайте большие опята и отрезайте длинные ножки, чтобы посимпотичнее была закуска. То что осталось можно обжарить, заморозить, перекрутить через мясорубку..... и п
Имей в виду опята уменьшаются в 2 раза при варке.
Теперь ждём всем семейством когда можно будет пробовать. Подержим дня 3😃.
Всем духовной бодрости!!!
Около минуты
2 октября 2022
18,4 тыс читали