3342 подписчика
Домашний сыр в мультиварке МАRТА МТ-1984
-------------------------------------------------------
Продукты
3 л молока (3,2%)
1 л сметаны (10%)
5 яиц
1 ст. л. соли (мерная 15 мл)
1 ст. л. сахара (мерная 15 мл)
----------------------------------
Из данного количества ингредиентов получается 780 г домашнего сыра.
Приготовление
1. Налить молоко в чашу мультиварки.
2. Установить программу "Пар/Варка".
3. Сметану сбить с яйцами до однородной смеси.
4. В закипающее молоко добавить соль и сахар. Перемешать.
5. Довести до кипения и тонкой струйкой влить сметанно-яичную смесь. Перемешать.
6. Изменить температуру на 90*С и готовить до образования плотного сгустка, иногда перемешивая.
7. Дуршлаг поставить в глубокую посуду. Застелить пищевой тканью или марлей.
8. Сгусток переложить на ткань.
9. Когда сыворотка будет частично сцежена, концы ткани расправить и завернуть сырную массу.
10. Положить между двух досок, придавить сверху грузом.
11. Затем готовый сыр переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник.
12. Через несколько часов можно порезать на ломтики.
Около минуты
8 октября 2022
132 читали