Найти в Дзене
3342 подписчика

Домашний сыр в мультиварке МАRТА МТ-1984


-------------------------------------------------------

Продукты

3 л молока (3,2%)

1 л сметаны (10%)

5 яиц

1 ст. л. соли (мерная 15 мл)

1 ст. л. сахара (мерная 15 мл)

----------------------------------

Из данного количества ингредиентов получается 780 г домашнего сыра.

Приготовление

1.   Налить молоко в чашу мультиварки.

2.   Установить программу "Пар/Варка".

3.   Сметану сбить с яйцами до однородной смеси.

4.   В закипающее молоко добавить соль и сахар. Перемешать.

5.   Довести до кипения и тонкой струйкой влить сметанно-яичную смесь. Перемешать.

6.   Изменить температуру на 90*С и готовить до образования плотного сгустка, иногда перемешивая.

7.   Дуршлаг поставить в глубокую посуду. Застелить пищевой тканью или марлей.

8.   Сгусток переложить на ткань.

9.   Когда сыворотка будет частично сцежена, концы ткани расправить и завернуть сырную массу.

10.  Положить между двух досок, придавить сверху грузом.

11.  Затем готовый сыр переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник.

12.  Через несколько часов можно порезать на ломтики.
Около минуты
132 читали