Найти тему
13,1 тыс подписчиков

Кухня Турции - Искендер кебаб.


Это фирменное блюдо на северо-западе Турции, в регионе Бурса. Кажется, единственный именной кебаб, названный в честь конкретного человека, который его придумал - Искендера Эфенди. И даже фирменный рецепт запатентован.

Тонкие пластики нежирной баранины лежат на лаваше. Всё блюдо залито томатным соусом, топленым маслом и йогуртом.

Этот искендер я попробовал в Муданье (город как раз в провинции Бурса). И это тот редкий случай, когда еда меня разочаровала. Не знаю, дело тут в специфике приготовления в конкретном заведении или в самой сути блюда, но я что-то вообще не понял - почему искендер вызывает столько восторженных отзывов.

Тонкая нежирная баранина показалась суховатой, а вот соус и лаваш наоборот слишком жирными. В целом по сути получается - тонкое мясо на хлебе, залитое жирным соусом. И без гарнира. Я, как говорится, не въехал, в чем прикол))

Буду пробовать ещё в других заведениях, чтобы составить окончательное мнение.
Кухня Турции - Искендер кебаб.  Это фирменное блюдо на северо-западе Турции, в регионе Бурса.
Около минуты
1810 читали