Найти тему
341,6 тыс подписчиков

Невероятно вкусный брусничный соус! С этим соусом даже самое простое мясное блюдо станет по-настоящему ярким и праздничным! В выходные ездили в лес и набрали целое ведёрко брусники, а вечером я приготовила нашу любимую мясную "гармошку" и этот потрясающий соус. Получилось так вкусно, что никакими эпитетами не передать!


Способ приготовления:

✅ Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут.

✅ После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу.

✅ Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо полностью остудить. Готовый соус храним в контейнере или в небольших баночках в холодильнике. Соус отлично хранится в холоде до 1 месяца!

Насыщенный, пряный и просто обалденный соус! Сколько его не приготовь, съедается всегда моментально! Подходит не только к мясу, но и к котлетам, фрикаделькам и другим мясным полуфабрикатам. Если богаты брусникой, обязательно приготовьте и попробуйте! Уверена на все 100, что такой соус к мясу вам захочется готовить снова и снова!

📝 Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под постом 👇

📢 Друзья, как вам брусничный соус? Понравился рецепт? Пробовали готовить такой? 😊

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте только вкусно и всегда с удовольствием! 🌹
Невероятно вкусный брусничный соус! С этим соусом даже самое простое мясное блюдо станет по-настоящему ярким и праздничным!
1 минута
23,3 тыс читали