194 подписчика
В этом сезоне выдался большой урожай слив. Прекрасный повод для осенней сливовой выпечки!
Сегодня испекла очередной сливовый пирог и подумала, почему бы не поделиться рецептом с читателями?
Итак.
Нам понадобится: мука пшеничная-150 г., сахар тростниковый-100г., масло сливочное-100г., яйцо-1 шт., молоко-6 ст.л., слива-10 шт., разрыхлитель-1 ч.л., корица-0,5 ч.л., соль- щепотка.
Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Смолоть в крошку.
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.
Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Это очень вкусно! Советую сразу все ингредиенты увеличивать вдвое.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 октября 2022