41 подписчик
Калакури
Популярные хинкали с зеленью носят название калакури («городские»). Блюдо является адаптацией аутентичного горного рецепта. Городские жители разнообразили классический рецепт пряной зеленью, в частности кинзой. Так блюдо стало более сложным, с отчетливым вкусом и ароматом пряностей.
Для приготовления этого вида хинкалей используют мясо, прокрученное на мясорубке в фарш. Обычно берут говядину или говядину и свинину в равных пропорциях.
Тесто делают из муки и воды, оно должно быть очень плотным и эластичным. После замешивания его полчаса остужают на холоде.
Для теста понадобится:
* 1 кг муки;
* 0,5 л воды;
Начинка:
* 700 г фарша;
* 0,5 л воды;
* Половина чайной ложки соли, молотой зиры и красного перца.
* Пучок кинзы.
А это с чем 👆, угадали ? 👇🏻
Около минуты
2 октября 2022