Найти в Дзене
41 подписчик

Калакури


Популярные хинкали с зеленью носят название калакури («городские»). Блюдо является адаптацией аутентичного горного рецепта. Городские жители разнообразили классический рецепт пряной зеленью, в частности кинзой. Так блюдо стало более сложным, с отчетливым вкусом и ароматом пряностей.

Для приготовления этого вида хинкалей используют мясо, прокрученное на мясорубке в фарш. Обычно берут говядину или говядину и свинину в равных пропорциях.

Тесто делают из муки и воды, оно должно быть очень плотным и эластичным. После замешивания его полчаса остужают на холоде.

Для теста понадобится:

* 1 кг муки;

* 0,5 л воды;

Начинка:

* 700 г фарша;

* 0,5 л воды;

* Половина чайной ложки соли, молотой зиры и красного перца.

* Пучок кинзы.

А это с чем 👆, угадали ? 👇🏻
Около минуты