13 октября мы делаем шоколад из какао-бобов "Bean to bar" и делимся всеми секретами изготовления поэтапно 😱Фотоотчет, описание всех этапов изготовления и даже рецепт! В нашей группе. Все абсолютно бесплатно! 🤓 Действия происходят в музее производства шоколада г. Переславль-Залесский
Итак, план по изготовлению шоколада следующий:
- 13 октября стартуем. Мы жарим какао-бобы, очищаем их от шкурки и измельчаем на специальной кондитерской мельнице до состояния порошка.
- 14 октября загружаем все ингредиенты в специальное оборудование - меланжер (точно такое-же оборудование использовали еще в 19 веке). В меланжере ингредиенты будут измельчаться около 2-х суток.
- 15 октября проверяем шоколадную массу, смотрим что получилось (пробуем и измеряем размер частиц)
- 16 октября темперируем, заливаем в формочки, охлаждаем и ставим на охлаждение, извлекаем и упаковываем.
Подписываемся, чтобы следить за все процессом) До новых встреч, в музее производства шоколада 🤘🏻
Около минуты
2 октября 2022