Найти тему

13 октября мы делаем шоколад из какао-бобов "Bean to bar" и делимся всеми секретами изготовления поэтапно 😱Фотоотчет, описание всех этапов изготовления и даже рецепт! В нашей группе. Все абсолютно бесплатно! 🤓 Действия происходят в музее производства шоколада г. Переславль-Залесский


Итак, план по изготовлению шоколада следующий:

- 13 октября стартуем. Мы жарим какао-бобы, очищаем их от шкурки и измельчаем на специальной кондитерской мельнице до состояния порошка.

- 14 октября загружаем все ингредиенты в специальное оборудование - меланжер (точно такое-же оборудование использовали еще в 19 веке). В меланжере ингредиенты будут измельчаться около 2-х суток.

- 15 октября проверяем шоколадную массу, смотрим что получилось (пробуем и измеряем размер частиц)

- 16 октября темперируем, заливаем в формочки, охлаждаем и ставим на охлаждение, извлекаем и упаковываем.

Подписываемся, чтобы следить за все процессом) До новых встреч, в музее производства шоколада 🤘🏻
Около минуты