12 тыс подписчиков
Куда девать мелкую картошку я придумала - отварила её в мундирах, почистила, посолила, добавила яйцо, растолкла. Ещё пара ложек муки и тесто на зразы готово.
В начинку мелко нарезанная и обжаренная курица + зажарка из лука и моркови. Хотя советую добавить чуть сливочного масла и зелени, будет однозначно вкуснее.
Слепила зразы, обжарила их с двух сторон на сковороде и поставила ещё в духовку минут на 10, чтобы окончательно приготовились, хотя там сырых продуктов нет, можно этого и не делать.
К ним желательно какой-то соус подать, очень хорошо какой-то салат из свежих овощей, потому что блюдо не самое сочное, чего-то такого с ним однозначно хочется.
Кстати, это одно из блюд о которых я говорила когда советовала заглянуть на канал и убедиться что свой огород помогает экономить. Тут основной ингредиент картошка и именно мелкая, которую кто-то вообще выбрасывает потому что она не хранится. А так то в начинку можно и не мясо использовать, кому как хочется.
Около минуты
2 октября 2022
1107 читали