7021 подписчик
Пирожное "картошка" из творога
Продолжаю готовить полезные десерты. Сегодня предлагаю вкусный творожный десерт богатый белком и клетчаткой. Вы можете сделать его сладким, добавив мёд. Или таким как делаю я без мёда и подсластителей, добавив в десерт для сладости немного сухофруктов, орехов, семечек подсолнечника, или кокосовую стружку.
Ингредиенты для приготовления:
Творог - 180 г.
Хлопья овсяные - 100 г.
Банан - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Изюм, орехи, семечки по вкусу
Какао-порошок для обваливания.
Банан размять вилкой, тщательно перемешать с хлопьями. Выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов 25 минут до румяности. В процессе запекания хлопья нужно перемешивать, чтобы они не подгорели.
Хлопья остудить и измельчить с помощью блендера.
Смешать творог, хлопья, добавить по вкусу мёд, орехи, изюм. Если масса получается сухая, то нужно добавить 1-2 ложки сметаны.
Для своих пирожных я использую готовую гранолу и не добавляю мед.
https://dzen.ru/media/pirogovo/bananovaia-granola-bez-sahara-i-masla-62f1d5ef4107f1310fb410d8
Сформировать пирожные, обвалять их в какао-порошке. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на пару часов для стабилизации.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.
1 минута
2 октября 2022
260 читали