Найти тему
7021 подписчик

Пирожное "картошка" из творога


Продолжаю готовить полезные десерты. Сегодня предлагаю вкусный творожный десерт богатый белком и клетчаткой. Вы можете сделать его сладким, добавив мёд. Или таким как делаю я без мёда и подсластителей, добавив в десерт для сладости немного сухофруктов, орехов, семечек подсолнечника, или кокосовую стружку.

Ингредиенты для приготовления:

Творог - 180 г.

Хлопья овсяные  - 100 г.

Банан - 1 шт.

Сметана - 1-2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Изюм, орехи, семечки по вкусу

Какао-порошок для обваливания.

Банан размять вилкой, тщательно перемешать с хлопьями.  Выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов 25 минут до румяности.  В процессе запекания хлопья нужно перемешивать,  чтобы они не подгорели.

Хлопья остудить и измельчить с помощью блендера.

Смешать творог, хлопья, добавить по вкусу мёд, орехи, изюм. Если масса получается сухая, то нужно добавить 1-2 ложки сметаны.

Для своих пирожных я использую готовую гранолу и не добавляю мед.

https://dzen.ru/media/pirogovo/bananovaia-granola-bez-sahara-i-masla-62f1d5ef4107f1310fb410d8

Сформировать пирожные, обвалять их в какао-порошке. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на пару часов для стабилизации.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.

Пирожное "картошка" из творога   Продолжаю готовить полезные десерты. Сегодня предлагаю вкусный творожный десерт богатый белком и клетчаткой. Вы можете сделать его сладким, добавив мёд.
1 минута
260 читали