Найти тему
13 тыс подписчиков

Кухня Турции - Dürüm ("дюрюм", он же шаурма по-турецки).


В этот раз в поездке мы стараемся пробовать больше местной кухни. Дюрюм - один из основных вариантов быстренько перекусить. В лаваш заворачивают жареное мясо, порезанные овощи, листья салата - получается такая шаурма. Но у неё есть два существенных отличия от нашей. Во-первых, её не зажаривают в грильнице. Во-вторых, в неё не кладут соус (у нас он бывает умеренным и подходящим, но бывает и просто - толстый слой майонеза, за которым даже не чувствуешь вкус мяса).

Но интересно, что дюрюмом может быть почти всё. Шашлык, например, могут завернуть в лаваш, или кёфте (маленькие котлетки). Точно так же добавив овощи и зелень. В некоторых кафе в меню сразу два варианта одних и тех же блюд - порция и дюрюм. Так что это не только самостоятельное блюдо, но и в каком-то смысле тип подачи.
Около минуты
1440 читали