Найти в Дзене
5 подписчиков

"Картофельные гнезда". Вкусный завтрак.


Ингредиенты:

Колбаса или ветчина 100 грамм

Картофель 2 штуки (крупные)

Мука 2 ст/ложки

Лук репчатый 1 шт.

Соль, специи по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Картофель натираем на терке для корейской моркови и заливаем холодной водой, а затем откидываем на дуршлаг чтобы лишняя жидкость стекла.

Отделяем белок от желтка, белок добавляем в картофель желток убираем в сторону.

Колбасу нарезаем мелкими брусочками.

Добавляем в миску с картофелем муку, соль и специи.

Лук измельчаем мелкими кубиками, отправляем в чашу и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем картофельную смесь, формируем при помощи вилки гнездо и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, а затем добавляем желток и жарим под крышкой еще пару минут.

Также можно сформировать гнездо и сразу, добавить желток и обжарить с двух сторон( этот способ для тех, кто не любит яйцо всмятку).

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
"Картофельные гнезда". Вкусный завтрак. Ингредиенты: Колбаса или ветчина 100 грамм Картофель 2 штуки (крупные) Мука 2 ст/ложки Лук репчатый 1 шт.
Около минуты