32,1 тыс подписчиков
🖐 Приветствую вас друзья! 🍂❄️
📢 Подводим итоги недели + программа на следующую.
🍒 На этой неделе я два дня работал в магазине, но успел повеселиться и удивиться.
Повеселил меня один из покупателей, даже и не думал, что люди могут быть настолько жадными:
– Ваши винные дрожжи не работают!
– Какой виноматериал сбраживали, расскажите, – говорю я ему.
– Вишню. Засыпал ягоды в бродильную ёмкость, засыпал сахар, залил воду, разбродил дрожжи, поставил гидрозатвор и уже третий день он молчит.
– Вишню мяли? - спрашиваю.
– Зачем? Она итак мягкая уже была. Я её до этого спиртом заливал, она полгода настаивалась. Спирт слил, а из вишни решил вино сделать…
Позже он принёс в магазин эту брагу, попробовав её на вкус стало понятно почему дрожжи не работают. % спирта в браге был не менее 20%.
🍺 На этой неделе я первые сварил пиво на новом оборудовании – приобрёл себе ПВК (пароводяной котёл) на пропиленгликоле объёмом 80 литров. Обзор этого ПВК возможно сниму и выложу в качестве видео в этом месяце. При гидромодуле 1 /7 плотность после затирания (бельгийский солод) вышла 13%. Также продегустировал прошлогоднее виноградное вино из столового винограда и проверил виноградный бренди настаиваемый на маринованной дубовой щепе.
🍂❄️ И поскольку октябрь это уже поздняя осень, а виноград – последняя ягода, из которой получаются самые вкусные напитки (из ягодных), то следующая неделя посвящается винограду. 🍇
👀 На следующей неделе выйдут в свет следующие материалы:
📗 Понедельник – Винокурение для чайников. Зерновая брага для перегона. Себестоимость 1 л напитка из разного зерна.
📕 Вторник – Виноградное вино из столовых сортов купленных на рынке.
📒 Среда – Виноградный бренди из сортов винограда купленных на рынке. Что по аромату и вкусу?
📙 Четверг – Возрождение старинных рецептов. Рецепт старинного ликёра "Кюрассо "Трипл-сек".
🎬📘 Пятница – Видео или репосты материалов.
✍️ Суббота – Итоги недели + контент-план следующей недели с 10.10 по 16.10.2022.
📍 Делайте с нами, а потом сами!📍
1 минута
1 октября 2022
856 читали