Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Рецепт не сложный, из самых доступных ингредиентов. Кекс получается мягкий, в меру сладкий и терпкой кислинкой клюквы. Меняя ягоды, всегда будет к чаю кекс с новым вкусом.


Список продуктов

форму 22-24 см

- Яйцо - 3 шт (среднее)

- Соль - ½ ч.л.

- Сахар - 250 гр

- Масло растительное - 200 мл

- Ванильный экстракт - 1 ч.л.

- Молоко - 150 мл

- Мука - 370 гр + 1 ст.л. для ягод

- Разрыхлитель - 8 гр (2 ч.л.)

- Клюква - 150 гр (замороженная)

* Духовка - 170 С

* Время - 50 минут

Пошаговый процесс приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

> К яйцам добавить соль и сахар, взбивать на максимальной скорости 3-4 минуты

> Влить растительное масло и ванильный экстракт или ванильный сахар, коротко перемешать

> Влить молоко и перемешать

> Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать на средней скорости миксера до однородности

> К замороженным ягодам добавить 1 ст.л. муки и хорошо перемешать

> Ягоды всыпать в тесто и перемешать лопаткой

> Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть (форму подготовить заранее)

> Тесто перелить в форму, разровнять

> Выпекать кекс в разогретой до 170С духовке 50 минут на режиме верх-низ без конвекции

> Готовый кекс остудить в форме

> Перед подачей посыпать сахарной пудрой и можно дополнить ягодами

Кекс воздушный и очень вкусный, пробуйте приготовить и приятного чаепития :)

Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Рецепт не сложный, из самых доступных ингредиентов. Кекс получается мягкий, в меру сладкий и терпкой кислинкой клюквы. Меняя ягоды, всегда будет к чаю кекс с новым вкусом.
1 минута
1598 читали