60,3 тыс подписчиков
Рецепт не сложный, из самых доступных ингредиентов. Кекс получается мягкий, в меру сладкий и терпкой кислинкой клюквы. Меняя ягоды, всегда будет к чаю кекс с новым вкусом.
Список продуктов
форму 22-24 см
- Яйцо - 3 шт (среднее)
- Соль - ½ ч.л.
- Сахар - 250 гр
- Масло растительное - 200 мл
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Молоко - 150 мл
- Мука - 370 гр + 1 ст.л. для ягод
- Разрыхлитель - 8 гр (2 ч.л.)
- Клюква - 150 гр (замороженная)
* Духовка - 170 С
* Время - 50 минут
Пошаговый процесс приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры!
> К яйцам добавить соль и сахар, взбивать на максимальной скорости 3-4 минуты
> Влить растительное масло и ванильный экстракт или ванильный сахар, коротко перемешать
> Влить молоко и перемешать
> Просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать на средней скорости миксера до однородности
> К замороженным ягодам добавить 1 ст.л. муки и хорошо перемешать
> Ягоды всыпать в тесто и перемешать лопаткой
> Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть (форму подготовить заранее)
> Тесто перелить в форму, разровнять
> Выпекать кекс в разогретой до 170С духовке 50 минут на режиме верх-низ без конвекции
> Готовый кекс остудить в форме
> Перед подачей посыпать сахарной пудрой и можно дополнить ягодами
Кекс воздушный и очень вкусный, пробуйте приготовить и приятного чаепития :)
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
1 минута
1 октября 2022
1598 читали