21,6 тыс подписчиков
Вот и выходные пришли! Сегодня мне что-то захотелось блинов. Толстых, ароматных, дышащих жаром. Со сметанкой или с вареньем.
Я очень долго искала рецепт таких блинов, чтобы всегда были удачными. Наконец-то нашла, и сейчас я этим рецептом с вами поделюсь.
Нужно взять 1 литр молока, чуть больше полстакана манки, 1,5ч.л. соли, 2 столовых ложки сахара, 0,5 стакана ( я добавляю 100 мл.) растительного масла, 5 яиц, 4,5 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей.
В 4-5 литровой кастрюле подогреваем до 37 градусов 750 мл. молока. Добавляем в него соль, сахар., манку, дрожжи, просеянную муку, Размешав все хорошенько, оставляем в теплом месте на 30-40 минут, предварительно накрыв полотенцем. За это время тесто увеличивается примерно в три раза. Добавляем яйца, хорошо все размешиваем, добавляем масло. Размешав все хорошенько, завариваем тесто доведенным до кипения молоком (250 мл.)
Дайте тесту подойти, и минут через 20 можно выпекать. Блины получаются толстыми, пористыми и очень-очень вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
А иллюстрацией пусть будет картина современной художницы Ирины Константиновны Чуприной "Маасленица" с этим милым и забавным котиком:)))
Около минуты
1 октября 2022
407 читали