6883 подписчика
Как приготовить золотистую и сочную жареную капусту, хоть для начинки, хоть на гарнир
Такую капусту, чтобы получилась не вяло-тушеная, но и не пережарено-маслянистая
Лучше всего использовать капусту с листами средней плотности
Разрезаю кочан на части и сразу вырезаю кочерыжку. Саму капусту тонко шинкую. СОВЕТ! Шинкуйте так тонко, насколько получается, тогда капуста получится равномерно прожаренной, без толстых волокон и плохо жующихся кусочков
Сковороду разогреваю при средней температуре. Жарю на смеси растительного и сливочного масла. Одно сливочное слишком горит, как по мне. А одно растительное придает неприятную маслянистость. В сочетании они идеальны и вкусно капусты получается с ненавязчивым ореховым оттенком
Перед капустой выкладываю подрумяниться тонко нашинкованную луковицу, буквально на 3-5 минут. Дальше выкладываю сюда же капусту
ВАЖНО! Если нужна именно жареная капуста, нужно ее постоянно перемешивать. 10-15 минут у плиты и готово
Уже в конце приготовления солю капусту, добавляю по щепотке паприки и сушеного чеснока. Кто любит поострее можно добавить красный молотый перец, тогда получится огонь блюдо, во всех смыслах
Готовую капусту на гарнир вкусно перемешать со сметаной или добавить 1/2 ч.л. горчицы
Также капусту можно использовать для начинки в пироги и пирожки в сочетании с грибами, фаршем или самостоятельно
Поделитесь в комментариях, любите ли вы жареную капусту?
1 минута
1 октября 2022
505 читали