710 подписчиков
Доброго времени суток!
Хочу показать вам вчерашнюю порцию вяленых томатов. Правая баночка пол литровая. А закладка 5,5 - 6 кг.
Получилось, как я люблю - хорошо подсушенные!)
Кстати, я стала за 3 - 4 часа до окончания сушки переворачивать более влажные и убирать уже хорошо подсушенные.
Сверхний срез сушится быстрее чем нижний. И общее время сушки можно сократить на часа полтора..)
Может быть эта информация пригодится тому, кто только начинает этим заниматься.
Получается, что на вяление томатов и приготовления соусов уходит самое большое их количество!
У меня почти всё переработалось. По 15 кг в день: 5 на сушку и 10 на соус, варю в два захода, а отжимаю за один раз. На сушку режу вечером, утром готово, а соус закатываю тоже утром перед работой!
А как вы, переработали уже свой урожай?
Хороших вам заготовок!)
Около минуты
1 октября 2022