350,2 тыс подписчиков
Готовлю гороховый суп, как я люблю. Простейший рецепт без заморочек! В нашей семье гороховый суп один из самых любимых и желанных! Частенько варю его по просьбе родных. И съедается, как правило, максимально быстро!
Способ приготовления:
✅ В кастрюле на растительном масле обжариваем до золотистости лук, затем добавляем тёртую морковь и жарим ещё 3-4 минуты.
✅ К овощам добавляем копчёности (у меня это обычно свиные рёбра) и жарим 4-5 минут. При обжарке копчёностей вкус становится более яркий и насыщенный.
✅ Через 5 минут вливаем кипяток и закладываем горох (я замачиваю на ночь). Доводим до кипения, солим и варим 30 минут. После добавляем картофель и варим до полной готовности картофеля. За 10 минут до конца добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец. Перед подачей не забываем посыпать свежей зеленью.
Мне нравится, когда горох в супе не разварен в кашу, но при этом получается мягкий. Если замочить горох заранее, то времени приготовления хватит, чтобы он стал максимально мягким. Перемалывать блендером тоже не люблю, разве что если готовлю суп-пюре. А в классическом гороховом супе мне нравится именно так, как и описала в рецепте.
📝 Список ингредиентов в первом закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, а вы любите гороховый суп? Какие хитрости в готовке применяете? Делитесь в комментариях 😊
Приятного аппетита и самых вкусных блюд, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
1 октября 2022
41,5 тыс читали