20 подписчиков
Черный крем для торта или капкейков
Черный цвет — далеко не самый популярный в кондитерском деле. Но с его помощью можно оформить стильные и брутальные тортики, которые особенно оценят мужчины. Еще иногда нужно сделать черный крем для покрытия торта для тематических вечеринок, например Хэллоуина или в рок-стиле.
Ингредиенты:
Шоколадный масляный крем
Чистые миски
Экстра черный пищевой краситель (гелевый или паста, не жидкий!)
Шпатель
Приготовление:
Вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте к масляному крему, перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку какао-порошка. Смешивайте крем, чтобы в нем не осталось комочков.
Краситель не должен быть жидким, иначе вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.
Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте еще. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок.
Ну вот и все! Перед вами полная миска крема глубокого черного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!
1 минута
30 сентября 2022