Найти тему
26 тыс подписчиков

Невероятно вкусный соус, который я обязательно закрываю на зиму по много банок. Завораживающий вкус и аромат соуса от которого удваивается аппетит и любое блюдо становится вкуснее.


Готовится очень просто и не требует хранения в холодильнике!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅ От сливы отделяем косточки, мякоть выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения, с момента закипания варим ~ 10-15 минут постоянно помешивая.

✅ Пюрируем блендером, добавляем сахар, соль, карри, перец чили, перец черный, чеснок через пресс, перемешиваем.

✅ Доводим массу до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая.

✅ Разливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания.

Такой соус замечательно подходит к любому мясу, птице, с макаронами, с картофелем, отличная добавка к всевозможным мясным маринадам.

Как Вам такой рецепт соуса из сливы? Жду Ваши комментарии!

📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️


Около минуты
1623 читали