Найти тему
409,6 тыс подписчиков

Чеснок давно известен своими полезными свойствами. Однако неправильное его употребление превращает чудо-растение в яд.


En Son Haber пишет, что чеснок помогает в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку регулирует артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, хорошо разжижает кровь и относится к мощным антиоксидантам.

Но сколько чеснока безопасно употреблять?

На сегодняшний день нигде конкретно не говорится о том, сколько чеснока можно употреблять, однако передозировка всегда возможна даже самыми полезными продуктами. Необходимо соблюдать осторожность, так как в некоторых случаях чеснок может вызывать различные проблемы.

Чеснок способен воздействовать на разжижители крови и вызывать кровотечение. Кроме того, как правило, рекомендуется не есть чеснок за несколько дней до хирургической операции, чтобы предотвратить кровотечение при ее проведении. Тем не менее зафиксировано мало случаев, демонстрирующих эти противопоказания даже при приеме лекарственных препаратов.

В результате исследований на лабораторных животных установлено, что более 0,5 грамма чеснока на килограмм массы тела могут вызвать поражение печени. Безопасное количество составляет 0,25 грамма на килограмм. При этом максимальное количество чеснока для человека весом 70 килограммов — 17,25 грамма, то есть шесть зубчиков.

Хотя исследования показывают, что чрезмерное употребление чеснока может вызвать повреждение печени, умеренные дозы полезны для данного органа. Люди, употребляющие сырой чеснок два и более раз в неделю, имеют более низкий риск развития рака печени, чем те, кто ест его реже или вообще не употребляет сырой чеснок.

Кроме того, чудо-растение также снижает риск ожирения печени. Так, при употреблении сырого чеснока четыре-шесть раз в неделю вероятность упомянутого заболевания ниже. Вместе с тем, если есть чеснок семь и более раз в неделю, риск может снова начать увеличиваться.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ.
Чеснок давно известен своими полезными свойствами. Однако неправильное его употребление превращает чудо-растение в яд.
1 минута
7053 читали