Найти в Дзене
173 подписчика

Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости канала!


Огромную популярность среди заготовок сегодня набирает замораживание. Тёплое время года проходит быстро, а хочется сохранить урожай, чтобы всю зиму украшать и обогащать свои блюда. Благодаря «заморозке», можно регулярно получать витамины, минеральные вещества и клетчатку. К тому же, цены в магазинах на фрукты, овощи и зелень постоянно растут. Ещё один плюс этого способа – экономия времени, особенно для тех, у кого его не хватает.

Основные правила заморозки.

1.   Продукты следует промыть и просушить.

2.   Овощи или твёрдые фрукты (яблоки, груши) нарезать кубиками, колечками или натереть на тёрке.

3.   Разложить по порционным пакетам или контейнерам.

4.   Водянистые ягоды (клубника, малина) с мягкой кожурой лучше заморозить сначала по отдельности, а потом сложить в нужную ёмкость.

Важно! Размораживать овощи для приготовления блюд нельзя, их следует добавлять замороженными.

А Вы что заморозили в этом году?
Около минуты