173 подписчика
Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости канала!
Огромную популярность среди заготовок сегодня набирает замораживание. Тёплое время года проходит быстро, а хочется сохранить урожай, чтобы всю зиму украшать и обогащать свои блюда. Благодаря «заморозке», можно регулярно получать витамины, минеральные вещества и клетчатку. К тому же, цены в магазинах на фрукты, овощи и зелень постоянно растут. Ещё один плюс этого способа – экономия времени, особенно для тех, у кого его не хватает.
Основные правила заморозки.
1. Продукты следует промыть и просушить.
2. Овощи или твёрдые фрукты (яблоки, груши) нарезать кубиками, колечками или натереть на тёрке.
3. Разложить по порционным пакетам или контейнерам.
4. Водянистые ягоды (клубника, малина) с мягкой кожурой лучше заморозить сначала по отдельности, а потом сложить в нужную ёмкость.
Важно! Размораживать овощи для приготовления блюд нельзя, их следует добавлять замороженными.
А Вы что заморозили в этом году?
Около минуты
30 сентября 2022