Найти тему
2203 подписчика

🍐Приехали на дачу, а там столько груш🍐🍐


В этом году на груши урожай хороший🤗

Решили сварить варенье по рецепту из книги о вкусной и здоровой пищи 1955 года📔

Все рецепты опубликованные в этой книге проверены годами.

Так готовили ещё наши бабушки 🙂

Простой рецепт: На 1 кг груш - 1,5 кг сахара.

Технология приготовления варенья из груш:

Выбрать неперезрелые, крепкие плоды.

Вымыть, очистить от кожицы.

Разрезать дольками (удаляя сердцевинки).

Переложить грушевые дольки в кастрюлю.

Залить чистой, холодной водой, так, чтобы она слегка прикрыла груши и приварить до мягкости грушевых долек.

В таз для варки варенья всыпать сахар и залить 2 стаканами отвара, полученного в процессе варки груш.

Размещать и дать вскипеть.

В горячий сироп аккуратно опустить подготовленные груши.

Варить при слабом кипении до готовности.

Варенье получается очень вкусным😋

Для зимнего хранения, кипящее варенье разлить по чистым, простерилизованным банкам и закрыть простерилизованным крышками.

Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем до остывания, после убрать в кладовую комнату или подвал.

Вкусных заготовок! Приятного аппетита!

На варенье ушла часть груш, теперь планируем, что ещё вкусного приготовить😉
Около минуты
108 читали