2203 подписчика
🍐Приехали на дачу, а там столько груш🍐🍐
В этом году на груши урожай хороший🤗
Решили сварить варенье по рецепту из книги о вкусной и здоровой пищи 1955 года📔
Все рецепты опубликованные в этой книге проверены годами.
Так готовили ещё наши бабушки 🙂
Простой рецепт: На 1 кг груш - 1,5 кг сахара.
Технология приготовления варенья из груш:
Выбрать неперезрелые, крепкие плоды.
Вымыть, очистить от кожицы.
Разрезать дольками (удаляя сердцевинки).
Переложить грушевые дольки в кастрюлю.
Залить чистой, холодной водой, так, чтобы она слегка прикрыла груши и приварить до мягкости грушевых долек.
В таз для варки варенья всыпать сахар и залить 2 стаканами отвара, полученного в процессе варки груш.
Размещать и дать вскипеть.
В горячий сироп аккуратно опустить подготовленные груши.
Варить при слабом кипении до готовности.
Варенье получается очень вкусным😋
Для зимнего хранения, кипящее варенье разлить по чистым, простерилизованным банкам и закрыть простерилизованным крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем до остывания, после убрать в кладовую комнату или подвал.
Вкусных заготовок! Приятного аппетита!
На варенье ушла часть груш, теперь планируем, что ещё вкусного приготовить😉
Около минуты
30 сентября 2022
108 читали