3783 подписчика
"Рыболовный Беспредел" - о рыбалке. Речная осенняя рыбалка. Где искать бель?
☑ На реках поведение рыб значительно меняется, рыба концентрируется на определенных участках, в яркие солнечные дни на кормежку выходит затемно, и с восходом солнца старается укрыться на русле, дожидаясь наступления вечерних сумерек. В пасмурные и теплые дни рыба охотно задерживается в местах кормежки весь день.
☑ Типичной ошибкой в это время является тактика ожидания рыбы на одном месте. Рыба стоит достаточно локально, для питания осуществляет небольшие перемещения по водоему . Можно запросто не увидеть ни одной поклевки, когда буквально в десятке метров рыболов-сосед будет извлекать из воды одного упитанного леща за другим. Поэтому на осеннюю фидерную ловлю лучше выдвигаться компанией, охватывая перспективные места широким фронтом. Мы с друзьями выбираем следующую тактику.
☑ Если хочется посетить незнакомую реку, с помощью спутниковых карт изучаем наиболее интересные места, подъезды к ним и выдвигаемся компанией из трех-четырех человек. По приезду на место располагаемся на расстоянии от 50 до 100 метров друг от друга и приступаем к ловле. Вопреки бытующему мнению, что с похолоданием рыба прочно становится на ямы, на практике оказывается всё далеко не так однозначно. Ничем не примечательный ровный прогон глубиной от полутора до двух метров может быть битком набит крупным лещом, вперемежку с плотвой, язем, голавлем и рыба при этом активно питается. Как обнаружить это рыболовное эльдорадо?
☑ Визуально никак, даже применение современных вспомогательных гаджетов, в виде дистанноционных эхолотов не сильно облегчает поиск. Естественно, с помощью эхолота намного быстрее и проще обнаружить аномалию на дне: перепад глубины, коряжку, камень. Но это не абсолютная гарантия удачной рыбалки.
1 минута
30 сентября 2022