Найти в Дзене

Если бы вы знали, какой нежный, пушистый, невероятно вкусный получается этот пирог к чаю. А если учесть, что делать этот пирог очень просто и быстро (всё смешал, и готово), я уверена, что вы тоже (как и я) влюбитесь в этот рецепт 🥰


✅Соединяем размягченное сливочное масло с солью и пудрой, взбиваем массу до однородности около 1 – 2 минут. Всыпаем ваниль по вкусу и еще раз взбиваем.

Яйца комнатной температуры вводим в массу по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

Добавляем цедру и сок лимона, взбиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и взбиваем на небольших оборотах до густого и гладкого, однородного теста.

Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но готовность проверяйте.

Сахарную пудру смешиваем с соком лимона в пропорции, чтобы масса получилась густой и смазываем горячий пирог.

✅РЕЦЕПТ:

масло сливочное, 200 г;

яйцо, 3 шт;

пудра сахарная, 150 г;

соль щепотка;

разрыхлитель, 1 пакетик;

цедра и сок 1 лимона;

мука, 260 г.

ГЛАЗУРЬ:

пудра сахарная, 100 г;

сок половины лимона.
Если бы вы знали, какой нежный, пушистый, невероятно вкусный получается этот пирог к чаю.
Около минуты
72,9 тыс читали