1673 подписчика
Доброго дня, мои любимые! Всех благодарю за ваше постоянство, что заходите каждый день. Мне всегда приятно читать ваши отзывы и комментарии! Да, я бунтарь, часто провожу ревизию своих читателей, но, потом быстро отхожу и отношусь ко всем по-доброму. Очень хочется чтобы моя аудитория была более активной, ищу варианты.
Сегодня у меня опять вопрос по паслену? Вырос среди цветника, и дал плоды. Сейчас они крупные, блестящие и красивые на вид. Такие черные, глянцевые грозди на зеленых ветках. Паслен оказался очень устойчив к длительной жаре, ночным заморозкам, сильным ветрам и проливным дождям. Он до сих пор зеленый, ни одного желтого листочка. И даже сегодня, после всех холодов с минусовыми температурами, цветет и дает новые плоды.
Собрала сегодня мисочку ягод и все раздумываю, что с ним делать, куда применить?
Пишут, что он очень полезен для организма в небольших количествах, как в сыром виде и переработанном в кулинарии.
Ягоды и части растения используются, как антиоксиданты, противовоспалительные, гепатопротеры, мочегонные, антигельминтные. Известно, что в ягодах содержатся вещества, успокаивающие нервную систему и понижающие артериальное давление. Считается, что паслен нужно применять для профилактики различных опухолей.
Кажется, что паслен и правда полезное растение! Только вот хочется узнать, как лучше его использовать, если:
Варенье я варила, мне оно не нравится
Сырыми ягоды (плоды) я не ем.
Сушилки у меня нет, можно ли сушить их в духовке и какие будут на вкус?
Можно ли замораживать, а потом использовать в выпечке?
Друзья, напишите что-нибудь стоящее, только не говорите, что надо есть их просто в сыром виде...)
1 минута
7 октября 2022
135 читали