Найти тему
376 тыс подписчиков

Перепробовала кучу рецептов, вкуснее этого не нашла. Видео версия тут:dzen.ru/...t=9


Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Рецепт простой в приготовлении, вечером готовлю, а утром уже можно есть. Сколько разных способов не пробовала, остановилась на этом, всем нравится, едят с удовольствием и хранится такая капуста в холодильнике долгое время.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду.  Добавляем сладкий перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанный чеснок, все хорошо перемешиваем и разминаем руками. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем растительное масло, 9% уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, все перемешиваем и доводим до кипения. Банки объемом 1 литр каждая, хорошо моем, обдаем кипятком и наполняем подготовленной капустой до самого верха плотно утрамбовывая. Заливаем капусту кипящим маринадом, закрываем крышками, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов капусту уже можно есть, хотя чем дольше она стоит, то становится только вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ на три банки объемом 1 литр каждая:

1. Капуста - 1,5 кг.

2. Сладкий перец - 1 шт.

3. Морковь - 1 шт.

4. Чеснок - 4 зубчика.

5. Вода - 1 литр.

6. Растительное масло - 100 мл.

7. Уксус 9% - 100 мл.

8. Соль - 2 ст.л.

9. Сахар - 4 ст.л.

10. Лавровый лист - 4 шт.

11. Душистый перец - 8 шт.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
32,3 тыс читали