376 тыс подписчиков
Перепробовала кучу рецептов, вкуснее этого не нашла. Видео версия тут:dzen.ru/...t=9
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Рецепт простой в приготовлении, вечером готовлю, а утром уже можно есть. Сколько разных способов не пробовала, остановилась на этом, всем нравится, едят с удовольствием и хранится такая капуста в холодильнике долгое время.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду. Добавляем сладкий перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натертую на крупной терке, мелко нарезанный чеснок, все хорошо перемешиваем и разминаем руками. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем растительное масло, 9% уксус, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, все перемешиваем и доводим до кипения. Банки объемом 1 литр каждая, хорошо моем, обдаем кипятком и наполняем подготовленной капустой до самого верха плотно утрамбовывая. Заливаем капусту кипящим маринадом, закрываем крышками, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов капусту уже можно есть, хотя чем дольше она стоит, то становится только вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ на три банки объемом 1 литр каждая:
1. Капуста - 1,5 кг.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Вода - 1 литр.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Уксус 9% - 100 мл.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 4 ст.л.
10. Лавровый лист - 4 шт.
11. Душистый перец - 8 шт.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
13 октября 2022
32,3 тыс читали